Riso con peperoni e tacchino

Risotto piccante con peperone e tacchino

riso-e-peperoneFate bollire 160 ml d’acqua e cuoceteci 80 gr di riso basmati per 4 min. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare con coperchio. In questo modo il riso finirà di cuocersi assorbendo l’acqua e non dovrete scolarlo. Nel frattempo, fate cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente 100 ml di polpa di pomodoro con sale marino integrale, pepe nero e origano. Dopo qualche minuto, aggiungere un peperone giallo grande (300 gr circa) tagliato a striscioline e continuate la cottura con coperchio. Dopo circa 10 min. ultimate la cottura senza coperchio. Nel frattempo, cuocete a parte in una padella antiaderente 150 gr di fesa di tacchino tagliata a striscioline. Infine versate il riso e i bocconcini di tacchino nella padella dove avete cotto il peperone. Servite in un piatto piano e condite con una spolverata di paprica piccante, peperoncino in polvere e con 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

Tempo di preparazione: 15 min.

Valori nutrizionali medi in grammi per porzione: carboidrati 82, proteine 46, grassi 15.

Consigliato come: piatto unico per pranzo o cena.

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