Risotto con calamari e verdure

risotto-calamariFate bollire 160 ml d’acqua (se la fate bollire in un bollitore e poi la trasferite nel pentolino, fate prima) e cuoceteci 80 gr di riso basmati per 4 min. Poi spegnete il fuoco e lasciate riposare con coperchio. In questo modo il riso finirà di cuocersi assorbendo l’acqua e non dovrete scolarlo. Nel frattempo, fate cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente 150 gr di minestrone surgelato, con sale marino integrale, pepe nero e prezzemolo. Dopo una decina di minuti, aggiungere 200 gr di calamari (vanno benissimo anche quelli surgelati, lasciati scongelare in frigo dalla sera prima) tagliati a striscioline e continuate la cottura con coperchio. Dopo circa 10 min. ultimate la cottura senza coperchio. Infine aggiungete il riso e finite di saltare il tutto nella stessa padella. Servite in un piatto piano e condite con una spolverata di paprica piccante, peperoncino in polvere e con 1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva (4 gr).

Tempo di preparazione: 25 min.

Valori nutrizionali medi in grammi: Carboidrati 74, Proteine 38, Grassi 8. 

Consigliato come: piatto unico per pranzo o cena.

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